网站首页 党建之窗 部门简介 机构设置 法律法规 下载专区 意见反馈 联系我们
工作动态
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
校党委书记杨更社带队赴宜君县寺坪村推进乡村振兴工作
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2022-11-18] 阅读次数:[150]

     本网讯(通讯员 王晶)11月18日上午,学校乡村振兴工作领导小组组长、校党委书记杨更社带队赴铜川市宜君县太安镇寺坪村我校驻村联户帮扶点调研乡村振兴工作,看望慰问学校驻村干部,并代表学校向寺坪村捐赠台式空调、投影仪、广场射灯及图书等物资。学校乡村振兴工作领导小组副组长、副校长安增旺,学校振兴办负责人、帮扶干部、驻村干部及寺坪村“两委”干部参加有关活动。

     杨更社详细了解了驻村工作队“百日督帮”“百日提升”年度目标任务的推进情况,听取现阶段帮扶成效、成果巩固及产业发展等重点领域的工作进展情况,并查看学校驻村干部工作、生活条件。杨更社对寺坪村“两委”干部对学校驻村干部开展驻村工作提供的帮助和支持表示感谢,并指出学校将继续按照国家巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项要求,依托学校人才、科技、信息化等方面优势做好定点帮扶工作。

     杨更社在捐赠仪式上对驻村工作队的工作成效给予充分肯定,对扎实推进下一步工作提出了三点要求。一是继续提高政治站位。要认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,厘清发展思路,着眼于“五大振兴”开展帮扶工作,将各项任务落在实处。二是不断加强统筹规划。要充分发挥学校在信息化、人才培养及学科资源等方面的特色优势,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。三是做好收尾统筹工作。要配合好寺坪村党组织,进一步做好“摸排”,迎接年底的考核评估综合核查工作,制定好明年的工作计划。结合当地特点,努力探索具有本土化、特色化的乡村振兴新模式和新路径。

     寺坪村党总支书记、村委会主任马俊峰对杨更社一行的到来表示热烈欢迎,向学校长期以来的大力帮扶和支持表示感谢,并表示在当地乡村振兴工作过程中与西安邮电大学结下了浓厚情谊,寺坪村将以此次捐赠为契机,同心协力,继续做好乡村振兴各项工作。

     捐赠仪式后,学校帮扶干部前往帮扶对象家中进行走访调研,深入了解农户生产、生活等情况。

 打印本页 关闭窗口