网站首页 党建之窗 部门简介 机构设置 法律法规 下载专区 意见反馈 联系我们
工作动态
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
校长范九伦赴宜君县寺坪村调研乡村振兴工作
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2022-09-05] 阅读次数:[203]

        9月3日上午,校长范九伦带队赴铜川市宜君县太安镇寺坪村我校驻村联户帮扶点,调研乡村振兴工作,看望慰问学校驻村干部。副校长安增旺,学校振兴办负责人、帮扶干部和驻村干部参加调研活动。

        范九伦详细了解了驻村工作队防返贫集中排查、产业发展等重点工作开展情况和工作生活情况,为驻村干部送去了慰问品。范九伦对驻村工作队的工作成效给予充分肯定,并对扎实推进下一步工作提出了工作要求。一是要提高政治站位,认真落实上级部门关于推进乡村振兴工作的部署安排,高度重视乡村振兴驻村帮扶工作,争取取得更多更实的帮扶成效。二是要发挥学校学科和科研优势,充分挖掘当地产业特点作为深化供给侧结构性改革的新课题,积极探索乡村振兴新思路,助力当地经济社会发展。 三是要进一步强化任务落实,确保高质量完成2022年度定点帮扶工作任务,对标对表、挂图作战,全面推进宜君县寺坪村乡村振兴工作。四是要积极应对新冠肺炎疫情影响,统筹做好疫情防控与驻村帮扶工作,落实落细疫情防控各项措施,确保当地人民群众健康安全。

        安增旺要求学校振兴办关心关爱驻村干部,及时协调解决驻村干部工作生活上的困难,让他们安下心、扑下身、扎下根,用心用情用力,做好驻村帮扶工作。

        驻村第一书记王沛代表驻村工作队汇报了寺坪村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况及下一步工作打算。学校帮扶干部入户走访帮扶对象,深入了解帮扶对象脱贫后的生产生活、入学务工、收入支出、住房饮水安全等情况,宣讲国家惠民助农政策,鼓励群众增强信心,共同创造美好生活家园。


 打印本页 关闭窗口